Вопросы, которые не задают, а зря!

Вопросы, которые не задают, а зря!
  1. Для какой температуры предназначены стеклопластиковые трубы?

Существует три типа режима рабочей температуры труб. К первому относят +65 градусов, второй тип +100 градусов, а третий +150 градусов. Чем ниже температура, тем дешевле сырье, используемое для производства трубы. Поэтому важно знать температуру транспортируемой среды, это позволит сэкономить.
Вопросы, которые не задают, а зря!

  1. Какая температура является минимальной при эксплуатации трубы?

Минимальная температура – это состояние, при котором происходит замерзание транспортируемой среды;

  1. Какая температура благоприятна для осуществления монтажа?

Считается, что для выполнения данных работ подходит температура от -60 до +60 градусов. Но на практике работы проводят при температуре не ниже 38 градусов. Это связанно с затруднением работоспособности грузоподъемных и прочих механизмов.

  1. Какие последствия хранения труб под открытым солнцем?

Вопросы, которые не задают, а зря!Ультрафиолет может негативно воздействовать на наружный глянцевый слой смолы, происходит ее выгорание. Но данный процесс затрагивает лишь первый слой, поэтому вредит лишь внешнему виду изделия, не затрагивая саму конструкцию.

  1. Каким образом снимается статистическое электричество?

С помощью внедрения проводящих накопителей в стенки или заземления проводящих элементов;

  1. Какой гарантийный срок?

Если условия эксплуатации полностью соблюдены, допускается бесплатная замена труб не позднее 24 месяцев.

  1. Какое количество СПО СП НКТ?

Если во время процесса свинчивания труб произошла разгрузка резьбы от осевых нагрузок, производителем гарантируется 12 СПО, без до 5 СПО. При необходимости может быть выслан протокол испытаний или выполнена доработка соединения.

  1. Как осуществить ремонт трубы?

Самым эффективным методом ремонта считаются комплекты «TsT», представляющие собой стеклопластиковую муфту, имеющую прямую и обратные конические резьбы. Существуют и другие виды ремонтных работ, они зависят от типа изделий. Немаловажно отметить, что цена ремонта обойдется до 60% дешевле, нежели при неполадках металлических труб.

Вопросы, которые не задают, а зря!

Если речь идет о НКТ, осуществляется ремонт резьбы.

  1. Как стеклопластиковые трубы соединяются с металлическим оборудованием?

Вопросы, которые не задают, а зря!Процесс выполняется с помощью любого металлического патрубка, ответная часть которого должна быть предназначена под сварку или иметь нужную резьбу.

  1. Как происходит утилизация труб?

Утилизация осуществляется по коду 43491001204 – «Отходы стеклопластиковых труб», и является недорогой. Наша компания может взять ответственность за эти услуги на себя.

  1. Какой радиус изгиба трубы?

На радиус изгиба влияет типоразмер, а также толщина стенки. Указывается в спецификации на товар.

  1. Какие ценовые отличия стеклопластиковой и металлической трубы?

Простая стальная труба, не имеющая защиту, обойдется практические в два раза дешевле. Стальные трубы с заводским или внутренним изоляционным покрытием в большинстве случаях идентичны по цене со стеклопластиковыми, а иногда и дороже. При выборе стоит обращать внимание на смету, в которую вписать расходы на монтаж. Стеклопластиковые трубы здесь выигрывают, так как для их монтажа потребуется всего шесть рабочих.

  1. Какие преимущества стеклопластиковых труб перед металлическими?

К достоинствам нужно отнести широкий диапазон рабочих температур, давлений, что позволяет расширить область применения стеклопластиковых изделий. Металлические труб становятся хрупкими и теряют свои качества при температуре более 30%, из-за чего сокращается их срок эксплуатации.

  1. Выдерживает ли стеклопластиковая труба кислотную обработку?

Материал, из которого изготовлены стеклопластиковые трубы характеризуются инертностью к воздействию агрессивных жидкостей, а также к кислотам.

  1. Не подходит ли обычных скребок при наличии парафина?

Скребок не нужен, так как труба теплоизолированная. Соли и парафин не отлаживается благодаря гладкой внутренней поверхности изделия и минимальной адгезии.

Вопросы, которые не задают, а зря!

Главные преимущества стеклопластиковых труб для коммунальных нужд

Использование стеклопластиковых труб в отопительных системах и для осуществления транспорта воды, перегретого пара имеет ряд особенностей:

  • Исключается наружная, внутренняя коррозия, отложение солей;
  • Снижаются затраты на перекачку жидкости;
  • Свести к минимуму потери тепла, в некоторых случаях отпадает необходимость теплоизоляции;
  • Уменьшается цена готового трубопровода практически на 35%, если сравнивать стеклопластиковые трубы со стальными. Объясняется это отсутствием необходимости проведения сварочных, защитных работ, использование специальной техники и оборудования.