Магистральные трубопроводы

Магистральные трубопроводы

Трубы из стеклопластика без преувеличения являются уникальной новинкой в области современного строительства. Их производство характеризуется особенностью, заключающейся в способе намотки волокна. Он непрерывный. Волокно накручивается по спирали. Таким образом удается достичь максимальной защиты поверхности изделия от агрессии внешней среды и ее прочности.

Промышленность развивается в быстром темпе. В ней происходят положительные перемены, затронувшие и трубное производство. Магистральные трубы стали значительно лучше, если говорить о качественных характеристиках. Их возможности изменились, а сфера применения расширилась. Сегодня отмечается тенденция к замене систем трубопроводов из металла на аналоги из стеклопластика. Они монтируются под землей, в насыпи и иногда на опорах. Это зависит от климатического пояса и специфики местности.

Достоинства

Образцы труб из стеклопластика, которые предлагает компания «Реновация ТЭК», теперь стали применяться повсеместно. На рост их популярности оказали влияние преимущества материала изготовления. Он минимизирует вес продукции. Металлическая труба на 80% тяжелее стеклопластиковой. Легкость материала облегчает трубопроводный монтаж и снижает затраты на него.

Магистральные трубы собираются и демонтируются без привлечения тяжелой строительной техники. Не возникает необходимости и в избыточном количестве рабочих кадров. Стеклопластик приводит к сокращению времени, затрачиваемого на сборку инженерных коммуникаций. Объем прокачки через полученные трубопроводы возрастает.

Труба из стеклопластика прослужит на протяжении периода, превышающего полтора десятка лет. При аварийных происшествиях ее легко отремонтировать. Отсутствие сложностей обусловлено удобством и быстротой замены трубопроводных элементов. Восстановление поврежденной магистрали происходит быстро. Оно максимально оптимизировано.

Компания «Реновация ТЭК» реализует стеклопластиковые трубы, устойчивые к изменениям температуры. Технологические особенности их изготовления допускают эксплуатацию при низких температурных значениях. При замерзании трубопровода его разрушение не происходит. При возвращении к нормальным условиям использования утраченные свойства восстанавливаются. Трубопровод из стеклопластика отличается высокой прочностью. Его не повредит колесная техника, упавшие деревья или возгорание.

Назначение

Магистральные трубы принято прокладывать с целью перекачки по ним воды для технических нужд, нефтепродуктов и прочих жидких сред. Транспортировка осуществляется при создании в трубопроводной системе высокого давления. Изделия получили распространение и в сфере строительства. Они выполняют свои функции в составе временных или обводных трубопроводов, канализационных сетей.

Компания «Реновация ТЭК» включила в ассортимент продукции стеклопластиковые трубы для создания каналов по ускоренной доставке воды на пожаротушение при горении лесного массива и перемещения горюче-смазочных материалов, что актуально в условиях объектов различного характера.