Первое в СНГ производство по ремонту стеклопластиковых труб

Первое в СНГ производство по ремонту стеклопластиковых труб

25 октября 2016 года компания ПТК ООО «Реновация ТЭК» подписала контракт с компанией- партнером ТОО «СПМК» о запуске новой производственной площадки по ремонту стеклопластиковых НКТ в Кызылординской области Республики Казахстан.

В связи с острой потребностью в ремонте стеклопластиковых НКТ на территории Республики Казахстан, сервисная служба «РеТЭК» занялась размещением производственных площадок по ремонту стеклопластиковых НКТ.

На сегодняшний день на территории Республики Казахстан в нерабочем состоянии находятся десятки тысяч стеклопластиковых труб. Преимущественно это трубы СП НКТ производства различных стран, накопившиеся за десятилетия и , преимущественно, на южной стороне республики — Атырауская, Мангистауская и Кызылординская области. Основной причиной неработопригодности которых является износ резьбового соединения, т.к., при всех преимуществах относительно стали, СП НКТ имеет более ограниченный ресурс СПО (спуско-подъемных операций).
Специалистами «РеТЭК» была разработана технология по ремонту труб различных производителей.

Заводы-изготовители труб нередко соглашаются на осуществление ремонта произведенных ими труб по разумной стоимости. Но большой проблемой становится — транспортировка труб до завода с базы заказчика, часто это 1000 и более км. Помимо дополнительных расходов на транспортировку существует и риск повышенного радиационного фона от труб, что заметно усложняет процедуру. Кроме того, не все трубы являются ремонтопригодными. После ремонта СП НКТ обязательными являются гидравлические испытания на герметичность, а также на осевые нагрузки.

В виду всех перечисленных и не перечисленных рисков и финансовых издержек для заказчика становится не рентабельным организация ремонта СП НКТ на заводе-изготовителе.

Как следствие, на услугу, в южной части Казахстана, существует огромный спрос, на который готово ответить партнерство ООО «Реновация ТЭК» и ТОО «СПМК». Обратившись к нам, теперь компания-заказчик получает полный курс восстановления и ремонта стеклопластиковых труб — сбор и транспортировка, мойка труб, перенарезание резьбы, выпрямление искривлений трубы, 100% опрессовку и проверку на осевые нагрузки, комплектация труб комплектующими (смазка, муфты, монтажные ключи и пр.), ввод в эксплуатацию.

По любым вопросам о ремонте стеклопластиковых труб, теперь любая компания может обратиться к нам и получить доступную консультацию.