Стеклопластиковые магистральные трубопроводы

Стеклопластиковые магистральные трубопроводы

Трубы из стеклопластика, реализуемые компанией «Реновация ТЭК», относятся к разряду новинок на строительном рынке. Они выпускаются в соответствии с технологией, предусматривающей непрерывную намотку волокна по спиральной траектории. Такой подход позволяет защитить изделия от агрессивных компонентов среды и обеспечить им прочность.

Промышленность сегодня развивается высокими темпами. В ней происходят разнообразные позитивные изменения, становящиеся причиной улучшения качества производимых магистральных труб. Продукцию из металла постепенно вытесняет аналог из стеклопластика.

Преимущества магистральных трубопроводов

Стеклопластиковые магистральные трубопроводы

Стеклопластиковые магистральные трубопроводы

Упомянутый материал обладает рядом преимуществ перед традиционным сырьем. Стальные трубы отягощены значительным весом. Стеклопластик минимизирует его на 80%. Это обстоятельство положительно влияет на стоимость проведения монтажных работ, удешевляя их. Процесс демонтажа и сборки стеклопластиковых магистральных трубопроводов не требует применения тяжелой строительной техники. Удается обойтись минимальным количеством людей в строительной бригаде. Трубопроводный монтаж не отнимает много времени. Объемы прокачиваемой жидкости по стеклопластиковым трубам увеличиваются.

Эксплуатационный срок трубопровода характеризуется 30 годами. При возникновении в нем повреждений легко осуществить полноценный ремонт пострадавшего участка. Стеклопластик отличается стойкостью к температурным изменениям. Он выдерживает пребывание в низкотемпературной среде и не разрушается при замерзании. Стеклопластиковые магистральные трубопроводы остаются в целости даже после сильного механического воздействия, такого, например, как наезд колесной техники, падение деревьев и т. д.

Назначение магистральных трубопроводов

Трубы из стеклопластика востребованы при создании инженерных сетей для подачи воды на технические нужды, нефтепроводов и прочих транспортировочных систем, работающих под высоким давлением. В сфере строительства рассматриваемые изделия применяются с целью прокладки обводных или временных трубопроводов, канализации.

Чтобы организовать оперативную доставку воды к местам возгорания в лесных массивах, а также подвод горюче-смазочных жидкостей, часто предпочтение отдается магистральным трубопроводам сборно-разборного типа.

В угольной отрасли стеклопластиковые трубы являются единственными из неметаллических аналогов, допущенными для использования в условиях закрытой горной выработки. Они имеют кислородный индекс не ниже 28%, резистентны к воспламенению, не относятся к классу токсичных.