Стеклопластиковые трубы решают проблемы с коррозией и отложениями

Стеклопластиковые трубы решают проблемы с коррозией и отложениями

Специалистам компании ООО «Реновация ТЭК» часто приходится встречать не только отдельные участки, но и целые компании, проблемой которых является коррозия и отложения на внутренних стенках труб. Нередко встречаются трубопроводы со следующими проблемами: каждые 20-40 см. установлены хомуты от порыва и это на протяжении сотен метров. Хомуты уже можно сварить между собой и получить трубопровод. Почти каждый из них – это мобилизация техники и персонала на ликвидацию порыва не зависимо от времени суток. Это простой оборудования и убытки; зачастую, это экологические аварии и страх об их раскрытии госорганами. Это очень плохо. Хотя технологии давно шагнули по пути искоренения проблем, связанных с постоянной аварийностью, простоями и убытками. Например, стеклопластиковые трубы!

Случай из практики

Стеклопластиковые трубы решают проблемыНефтяная компания всё-таки «устала» от бесконечных порывов и пригласила наших специалистов для «супервайзерских» работ. Необходимо определить оптимального поставщика оборудования, обучить персонал работе с данным оборудованием и координировать процесс монтажа стеклопластикового трубопровода для исключения возможных ошибок и уменьшения сроков работ. Стеклопластиковый трубопровод собирался параллельно действующему стальному нефтяному коллектору, а затем, подключался к коллектору, исключая стальные участки.

Во время монтажа линии стеклопластикового нефтепровода, в стальной трубе, которая проходила в 2-3 метрах от зоны монтажа, произошел перепад давления на 1.5-2 атмосферы, что привело к 10 порывам на участке в несколько км.!!! И это нефть! Началась паника – экскаватор только один, а порывов – десять. После седьмого порыва экскаватор сломался, нефтяная компания начала искать строителей с техникой, чтобы продолжить работы по устранению порывов. Тем временем, в траншею, где шел монтаж стеклопластикового трубопровода, залилась нефть на100 — 120 метров и затопила трубы, подготовленные для работы. Именно для решения таких и подобныхзадач «Реновация ТЭК» рекомендует присутствие своих специалистов на объектах строительства. Результаты аварии были результативно устранены, а стеклопластиковые трубы извлечены и вновь подготовлены к работе. Строительство было завершено в срок, а гидравлические испытания прошли успешно. Стеклопластиковые трубы полностью решили проблему с порывами на данном нефтяном коллекторе.

В настоящий момент данная нефтяная компания довольна результатами работы и приглашает на дальнейшую замену трубопроводов с осени 2017 года.

Досадно, что осознание необходимости внедрения новых технологий приходит только после больших финансовых и репутационных убытков.

Напоследок

Будьте бдительны!

Хотим отметить и то, что обращаться за сотрудничеством нужно только к специалистам, обладающим навыками и квалификацией. Сейчас в интернете очень много предложений в отношении композитных материалов, но далеко не все они знают, что пытаются предложить или продать. Большая часть просто «в глаза» не видели ни стеклопластиковой трубы, ни стеклопластикового резервуара кроме как на картинках, и, уж тем более, не знают о нюансах в монтаже изделий разных производителей.

Специалисты «Реновация ТЭК» обладают необходимой квалификацией. Но мы не гонимся за прибылью, а ведем партнерскую работу с компаниями. В связи с чем, всегда и по любому вопросу готовы проконсультировать Вас, а также направить к «настоящим» необходимым Вам специалистам в отрасли.